會員招募1000_80 (3)

中國社會工作聯合會黨委組織專題黨課 學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神

2021-07-03 07:45   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行,各界代表7萬餘人以盛大儀式歡慶中國共產黨百年華誕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

微信圖片_20210703111833

7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行,各界代表7萬餘人以盛大儀式歡慶中國共產黨百年華誕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

習近平總書記的重要講話,深情回顧了我們黨百年奮鬥的光輝歷程,系統總結了黨為實現中華民族偉大復興團結帶領中國人民取得的偉大成就,科學凝練了偉大建黨精神,深刻揭示了黨在百年奮鬥中形成的歷史經驗和在新徵程中必須堅持的歷史規律,號召全體黨員繼續為實現人民對美好生活的嚮往不懈努力、為黨和人民爭取更大光榮。此次講話既是對中國共產黨100年輝煌歷史的高度總結,也是一部光輝的當代馬克思主義文獻。

為了更好地學習領會貫徹總書記講話精神,7月2日上午,中國社會工作聯合會黨委邀請中國人民大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究院研究員路克利為全體黨員、骨幹開展專題黨課。

路克利老師從一個主題、四個時期、九個必須等方面,深刻闡釋了總書記講話的重大意義、重要地位、精髓要義和主要內容,條分縷析、抽絲剝繭,脈絡清晰、內涵豐富。全體黨員表示深受啓發,通過黨課使大家更加明白總書記講話的博大精深和高屋建瓴之處,對於完整全面準確理解總書記講話精神助益良多。

大家表示,下一步將繼續深入學習領會貫徹總書記講話精神,原原本本學講話,紮紮實實悟精神,邊學習邊實踐,邊實踐邊領悟,不斷提高自身政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,牢固樹立“四個意識”,不斷增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,積極響應總書記號召,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望。

民政部部管社會組織綜合黨委辦公室調研員李可同志參加黨課並予以現場指導。聯合會40餘名黨員、骨幹參加學習,同時通過在線方式向全體社工黨員全程直播黨課內容。


  • 微博推薦